| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>英特尔发起CXL开放合作联盟

英特尔发起CXL开放合作联盟 推进新一代互连规范

原创作者:王向瑞出处:微纵企业2019-03-18 09:36

  日前,英特尔携手阿里巴巴、思科、戴尔EMC、Facebook、谷歌、HPE、华为以及微软宣布成立Compute Express Link(CXL)开放合作联盟,旨在共同合作开发CXL开放互连技术并制定相应规范,促进新兴应用模式的性能突破,同时支持面向数据中心加速器和其他高速增强的开放生态系统。

英特尔发起CXL开放合作联盟 推进新一代互连规范

  据介绍,CXL是一种全新突破性的高速“CPU到设备”和“CPU到内存”的开放互连技术,可实现CPU与平台增强功能及工作负载加速器(如GPU、FPGA和其他专用加速器解决方案)之间的高速、高效互连,旨在提升下一代数据中心的性能。CXL开放互连技术建立在完善的PCI Express®(PCIe®)基础架构之上,可保持CPU内存空间与附属设备上内存之间的内存一致性,实现资源共享,从而提升性能、减少软件堆栈复杂性并降低整体系统成本。这样用户就可以全力关注目标工作负载,而无需管理加速器中的冗余存储硬件。随着加速器正越来越多地用作CPU的补充,以支持人工智能和机器学习等新兴应用,CXL旨在为高速通信提供一个行业开放标准接口,以获得最佳即插即用体验,彰显了独特的价值。

  该联盟已发布“CXL规范1.0”,同时正在组建一个开放的标准组织,努力创建CXL技术的创新用例,制定CXL规范2.0,以进一步提高标准的技术特性和功能。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到