| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵企业>为什么互联网大佬对区块链持中立态度

互联网大佬都对区块链持中立态度 你竟然想靠它一夜暴富?

原创作者:刘丹出处:微纵企业2018-03-06 06:41

  2017年,人们还在探讨“区块链”的定义是什么,试图了解这项与人工智能、云计算、物联网齐名的新兴技术,而相较于以上三种技术,区块链因未有真正落地的场景,而令人十分难以理解,似乎真正搞得懂它的只有专业人士以及理解力超强的知识分子,而2018年伊始,这个神秘的技术如烈火烹油,连出租车司机都可以与你侃侃而谈,而至于它是什么,它是干什么的,这些人并不知道,也不想了解,他们只知道,错过了北京买房、错过了购买腾讯股票后,自己不能再错过区块链了。

互联网大佬都对区块链持中立态度 你竟然想靠它一夜暴富?

  虚拟货币的末日

  去年,区块链技术还是一项“技术”,而它唯一的落地场景比特币,让不少持币者一夜暴富,2010年,两块披萨可以换10000个比特币,到去年一个比特币涨至1.6万美元,虚拟货币的暴涨,让人们欢呼雀跃,但随着监管力度的加强等原因,比特币价格经过几次涨跌,目前已经跌破6000美元。可想而知,连虚拟货币的王牌比特币都如此,其他山寨币的命运就更惨了,这背后就是韭菜们血淋淋的代价。

互联网大佬都对区块链持中立态度 你竟然想靠它一夜暴富?

  眼看虚拟货币的市场似乎走到了尽头,区块链粉末登场,于是像“3点钟区块学院”这样的群聊课程,竟然用知识付费的形式,吸引来了大量想要赚钱的人,于是割完比特币这波韭菜后,一些人又开始收起了想要一夜暴富人们的智商税。

  报喜不报忧的推手

  尽管比特币已如堕冰窟,但区块链的大热,让人们看到了二者的联系,于是等待时机再次重返战场,我们都知道去年依靠区块链技术筹备的ICO,几乎都赚的盆满钵满,一份像样的白皮书,依靠“区块链”为背景,就可以带来百倍的盈利,整个产业链的巨大丰收,吸引着无数的韭菜进场,整个数字货币市场看起来一片繁荣,熟不知幕后推手往往报喜不报忧,投资大佬与庄家们赚的盆满钵盈悄然退场,而韭菜们看到了这片繁荣景象后,纷纷入场,接盘侠的命运就此开始。

互联网大佬都对区块链持中立态度 你竟然想靠它一夜暴富?

  社会舆论往往具有人云亦云的特性,而在这场本就让老百姓一头雾水的新兴产物,在推手们巧舌如簧的“哄骗”下,根本不知过去几年区块链与虚拟货币究竟发生了什么,误以为只要自己投身于此就可以轻松赚得一桶金,熟不知危险正慢慢来临。

  为什么他们对区块链持中立态度

  如果说虚拟货币只是一场狂欢,而客观的来说“区块链”则是一项伟大的技术,之所以现在让人联想到投机、一夜爆发,是因为目前它的落地场景仅有比特币,而这项堪称可以改变人类未来的技术,究竟除了炒币还有没有其他应用场景可以落地呢?当然有,运用“去中心化”,雄安新区最近采用了区块链租房技术,更多的落地应用纷纷实行,但是不得不说的是,他的优点特点,也正是它的缺点,所谓的“去中心”,就是去除中间人而直接交易,但是交易记录中每个人都需要记录这笔账目,从而出现的低效是最为直观的缺点。

  而在两会中,不少大佬也提到了区块链技术,其中马化腾的话十分值得玩味,“区块链技术是好的,但关键在于怎么用?如果做数字货币ICO,我觉得还是有很多的风险的,不是技术不成熟,如果大家都可以用区块链技术随便发行数字币,那会引发很多监管的问题。现在数字货币虽然很热,但是我们并没有参与其中,我们不考虑说发个币等等,因为我觉得这是一个非常有风险的事情。”

互联网大佬都对区块链持中立态度 你竟然想靠它一夜暴富?

  不少互联网大佬对此皆持中立态度,不能否认的是,区块链是一项伟大的技术,而同时它也是被骗子们利用的一个可以引人入深渊的技术,如想让它改变未来,则需要监管力度的加强,与专业人士在此项技术的投入与钻研,正如周鸿祎所说,除了比特币,还没找到非用区块链不可的场景,这句大实话算是给吹捧区块链技术的人,泼了一桶冷水。

互联网大佬都对区块链持中立态度 你竟然想靠它一夜暴富?

  攀登技术顶峰以此改变未来,还是玩弄你的感情带你走进深渊,往往只在一念间,比特币从巅峰走下神坛,让我们看到了韭菜们被割的血本不归,而那些想要在“区块链”赚钱的普通人,更不要盲目跟风,理性判断每个项目背后的可能性,而不是简单的买涨买跌。而单纯的对于这项技术而言,笔者仍持支持的态度,未来区块链将进入3.0时代,尽管目前落地项目寥寥无几,但是未来在租房、金融、私人记录等领域的潜力是无限大的,能否抓住这棵摇钱树,可不是上智商税那么简单事情。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到