| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>互联网巨头全力涉足汽车领域?

互联网巨头全力涉足汽车领域?它们把CES变成了一场科技型车展

原创作者:徐玮歧出处:微纵汽车2018-01-12 07:00

  一年一度的科技盛会CES 2018正在如火如荼地进行当中,在此期间,各大科技媒体以及科技互联网公司都对其展开了非常深刻的关注。当然,对于此次的CES来说,它不仅仅只涉及了科技领域,汽车领域也在其中。对于汽车来说,在CES上展示最多的无外乎就是自动驾驶技术、车联网以及新能源这三项领域。当然一些传统的诸如奔驰、丰田、日产和福特等世界著名汽车品牌也参加了此次CES展会。除了它们还有一些国产新兴的汽车企业也在大会上显露出来,而且它们背后也存在着非常强劲的合作伙伴。

互联网巨头全力涉足汽车领域?它们把CES变成了一场科技型车展

  互联网企业涉足汽车这早已经不是什么大秘密了,而作为互联网企业三大巨头,百度、阿里巴巴和腾讯也有着它们支持的国产新兴的汽车企业,在这些汽车中首当其冲的就要数威马汽车、小鹏汽车以及蔚来汽车了。当然在此次的CES中,它们之中也有在展会中发布了量产车型的,也有加入到一些互联网巨头企业计划中的。由此可见这些国内新兴的汽车品牌的实力也是不容小觑,因为支持它们的每一家互联网企业都有着非常强大的力量。

  言归正传,在此次的CES 2018中,小鹏汽车作为国内汽车的新兴势力在展会上也就发布了量产车型G3,它的市场定位是纯电动紧凑型SUV,而它的上市时间预计将会在今年的上半年。在CES上发布量产车型,这无疑让这个科技盛会有了一些车展了味道,而小鹏汽车的这个举动也无疑增加了自己的推广力度。在去年的12月12日,阿里巴巴战略投资小鹏汽车,这个消息也使得业界哗然。由此可见此次小鹏汽车G3的发布与阿里巴巴也存在着一定的联系,它就是推动小鹏汽车发展的重要力量。

互联网巨头全力涉足汽车领域?它们把CES变成了一场科技型车展

  除了阿里巴巴,百度在此次的CES上也宣布了Apollo 2.0计划,这其中就包括了成为百度合作伙伴之一的威马汽车。早在去年的12月,威马汽车就发布了首款量产SUV EX5,此次加入百度的Apollo 2.0计划后,它与百度的合作就更加紧密了。当然百度的Apollo 2.0计划可不仅仅只有和威马汽车的合作,它还包括了和奇瑞在2020年量产拥有3级自动驾驶技术的汽车,还有和金龙客车量产无人驾驶微循环客车等等。从这项计划可以看出,之前就对自动驾驶情有独钟的百度这次也是对汽车领域更加的深入了。

互联网巨头全力涉足汽车领域?它们把CES变成了一场科技型车展

  有了阿里巴巴和百度,怎么能少了腾讯呢?那么腾讯投资的汽车公司又是哪个呢,没错它就是在去年12月发布新车的蔚来汽车。2017年12月16日,蔚来ES8正式量产,这款汽车当时也被认为潜力无穷,遗憾的是在本次的CES 2018中,我们未见到这匹互联网汽车界的黑马。虽然没能参展,但是这并不代表蔚来汽车不优秀,由于有腾讯的支持,也相信它在未来还能够推出更出色的产品和技术。

  由于百度、阿里巴巴和腾讯的涉足,汽车界可谓是“蓬荜生辉”,当然这也仅仅只是玩笑话,但是这也说明了汽车的重要性以及它们这些互联网品牌对其的重视程度。在本次CES上,由于它们的出现,作为传统的奔驰、丰田和日产等汽车品牌也都相继拿出了黑科技。全新的技术加上品牌的知名度,这也让在场的人们叹为观止。对于自动驾驶以及新能源汽车而言,无论是互联网企业还是汽车企业,它们还是处在相对平行的层面,但是随着科技的发展也相信终有一天会完全实现的,到那时CES预计也就不仅仅只有车展的味道了!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到