| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>豪华汽车销量之王竟变成了这样

豪华汽车销量之王竟变成了这样?这下奔驰宝马不淡定了

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-03-08 07:00

  在这个世界上,任何事物不是一成不变的,如果它一直墨守成规就一定会被这个瞬息万变的世界所淘汰掉,所有事物亦是如此。在这个科技与经济飞速发展的年代,如果想要与时俱进就要无时无刻做出改变。看看如今的手机,它早已不是当年那幅模样,现在的手机已经进入了全面屏时代,它已经成为人们日常生活中最不可或缺的一部分。而当话题转移到汽车中去又会是如何呢?当年在国内那辆叱咤在商界以及中年人爱不释手的那款一成不变的汽车如今又变成什么样了呢?

豪华汽车销量之王竟变成了这样?这下奔驰宝马不淡定了

  说到这里,我相信很多人都已经猜到我口中“当年那辆车”是什么了,没错就是奥迪A6了,我相信在没有比奥迪A6更能深入当年那批人的心了。那么究竟是为什么呢?从奥迪A6的特征我们不难看出,它多年都是以保守的外观以及黑色的车身颜色示众的,它在中国的影响力真的可以算得上家喻户晓。而随着时代的变化,这种一成不变的设计似乎已经越来越不能打动消费者的心了,虽然奥迪A6目前仍然是稳坐豪华汽车销量的头把交椅,但是谁又能保证它一直坐下去呢?伴随奔驰E级和宝马5系的更新换代,奥迪A6似乎也要蠢蠢欲动了。

  当然,奥迪A6并未让我们等太久,在此次的日内瓦车展上,全新一代的奥迪A6也是惊艳亮相了,这次的亮相真的足以让任何人都瞠目结舌。这次的全新一代奥迪A6一改之前的老气横秋,变得朝气蓬勃,而我相信这次奔驰和宝马看到后也可能会对奥迪A6的新设计称赞有加的。这次奥迪A6的改款当然也预示着新一轮德系三强竞争的开始,当然这也是消费者所希望看到的,正因为有它们的竞争,才能让我们看到一次次完美作品的出现。

豪华汽车销量之王竟变成了这样?这下奔驰宝马不淡定了

  好了闲话少说先来看看这款全新一代的奥迪A6吧。外观方面,新车的前脸采用了最新的奥迪家族式设计,极具冲击力的六边形进气格栅非常亮眼,这也与之前的奥迪A6给人们的形形成了鲜明的对比。车灯方面,奥迪从来不会让人们失望,除了和奥迪A8非常相似之外,它还拥有两种动态效果。除此之外,在它进气格栅的内部还两个雷达,它们分别是激光雷达和长距毫米波雷达,非常先进。在车尾方面,虽然全新一代奥迪A6没有采用贯穿式的尾灯设计,但是它的尾灯的辨识度也是非常高,整体看上去和奥迪A8非常相近。

豪华汽车销量之王竟变成了这样?这下奔驰宝马不淡定了

  内饰方面,全新一代奥迪A6在风格上像极了全新的奥迪A8,在中控台方面采用了相同的上下双屏的中控屏设计,科技感十足。此外,在中控台的材质上新车采用了软性材质,并且在下方还是用了木纹装饰条,这样显得非常有档次感。在中控屏上,上下方的尺寸为别为10.1英寸以及8.6英寸,而且它们还拥有着不同的功能,像上方屏幕可以显示导航和多媒体等信息,而下方则是有座椅加热以及通风等功能。当然,新车的方向盘也有了一些改变,仪表盘为12.3英寸,显示效果非常棒。总的来说,全新一代奥迪A6的内饰真的是充满了科技感。

  动力方面,全新一代奥迪A6将会搭载3.0T柴油发动机,其最大功率为286Ps,峰值扭矩为620Nm。当然,其国内版本将会搭载汽油版的3.0T V6发动机,其最大功率为340Ps,峰值扭矩为500Nm,百公里加速为5.1秒。传动系统与之匹配的是7速S tronic双离合变速箱,而3.0TDI发动机匹配8AT变速箱。

  随着时代的变化,目前的汽车已经越来越年轻化了,这次奥迪A6的更新换代无疑是翻天覆地的,而我们知道在多年保持着老成的外观风格下进行如此大刀阔斧般的改变也说明了奥迪方面对自己设计的信心。经过这次的更新换代,德系三强在中大型轿车方面已经都完成了应有的变化,而之后它们三个也将会有一场激烈的较量。这次升级后的奥迪A6能否守住豪华中大型轿车销量冠军的宝座就让时间来给我们答案吧!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到