| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>有了这款SUV后你还会很"大众"吗?

比Q7便宜比探险者大 有了这款SUV后你还会很"大众"吗?

原创作者:徐玮歧出处:微纵汽车2017-12-29 07:00

  如今的人们在各个方面都在追求着一个大字,大房子,大屏手机,大尺寸汽车,总之一个大字就能够满足大多数人。而目前事物的发展趋势貌似也在朝着这方面在发展,比如手机的屏幕,它们也是由小到大的一种发展历程,以至于现在全面屏成为了手机新的趋势。当然手机的是也不提单聊汽车,确切的说应该是SUV。如今在SUV盛世的年代,没有人不想要一辆既便宜又硕大的SUV,但是在中大型和大型SUV领域中,很少有价格相对便宜的。但是在今年的3月份确实有这么一辆SUV上市了,它就是大众途昂。

比你便宜又比你大 有了这款SUV后你还会很“大众”吗?

  相信很多人对于大众SUV印象最为深刻的就是途观了,这款SUV既便宜又耐用同时还不失风度,非常适合一些上班族。但是对于途昂来讲很少有人对它知根知底,当然也有一部分原因是它在今年的3月份才正式上市。如果你看到这辆车第一眼你绝对不会把它和大众联系起来的,因为从它的车身线条和前脸的造型来看,它根本不像大众旗下的汽车。霸气、庞大、肌肉感,这三个词相信会是很多人看到途昂的第一感觉,不过这款SUV也确实非常大。

  大众途昂在定位上属于中大型SUV,虽然是中大型SUV,但是我个人感觉它比一般的中大型SUV还要大。大众途昂的车身尺寸为5039×1989×1773mm,轴距为2980,整体尺寸与奥迪Q7和福特探险者不相上下。但是在价格方面,大众途昂要比上述两款中大型SUV要便宜得多,目前途昂的售价区间在30.89-51.89万元,而福特探险者的价格为44.98-63.98万元,奥迪Q7更是多达75.38-104.88万元。从价格方面足以看出大众途昂要比这两辆中大型SUV便宜了太多。

比你便宜又比你大 有了这款SUV后你还会很“大众”吗?

  也许你会说奥迪岂是大众能相提并论的?我觉得此言差矣,虽然在豪华程度上来讲,大众远不及奥迪,但是作为世界上最著名的汽车品牌,大众的受欢迎程度却不比奥迪差,而且我个人认为这款霸气侧漏的途昂在回头率上或许会高于庄重沉稳的Q7。当然,今天我主要是来为大家介绍这款大众途昂的,所以我们下面还是要回归到途昂这款SUV中来,至于它和Q7孰优孰劣想必也没有太大意义。

比你便宜又比你大 有了这款SUV后你还会很“大众”吗?

  大众途昂的外观非常有气势,在前脸的进气格栅中有两条很粗的镀铬装饰条,同时搭配着竖状镀铬非常具有张力,在加上与硕大的前大灯相连使得这款途昂在大众旗下所有的SUV中显得非常特别。除此之外,它的车身线条也非常硬朗,有种美式肌肉车的感觉。相对于前脸的巍峨磅礴,途昂的车尾就显得收敛了许多,简洁的设计辅以加长的镀铬条也非常耐看。

  内饰上大众途昂和车尾一样并没有想前脸那么独特,稳重的氛围和对称式的设计也符合了大众品牌的一贯风格,除此之外在顶配的车型中还拥有MQB平台上所有的科技配置。像全液晶仪表盘、驾驶辅助和自动泊车等功能都会出现在这款大众途昂之中。值得一提的是,大众途昂还拥有非常方便的车载互联系统,它可以同时支持iOS和安卓系统,这样用户在CarPlay上就可以直接选择音乐的APP了,非常便捷。

  动力上,大众途昂提供了2.0T涡轮增压4缸发动机以及2.5T涡轮增压6缸发动机,其中2.0T发动机分为高低功率两个版本,最大功率分别为186Ps和220Ps,峰值扭矩分别为320Nm和350Nm;2.5T发动机最大功率299Ps,峰值扭矩达到500Nm。传动方面,新车匹配的是一款编号为DQ500的7挡湿式双离合变速箱。

  对于大众途昂来说,它的出现或许将会成为了大众SUV系列的新标杆,无论是从外观设计和车身线条来讲,这的的确确不符合大众品牌在人们心中一贯的形象。但是,推陈出新,革故鼎新不就是现代社会中所倡导的吗?这种新形象的出现也会给人们带来新鲜感,重新以这款途昂来审视大众的改变,相信当人们在驾驶着这款大众途昂时真的就觉得大众汽车真的完成了一次完美的蜕变!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到