| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>特斯拉的对手还不止捷豹和保时捷

特斯拉的对手还不止捷豹和保时捷?这两款纯电动车仅凭品牌就能秒杀它

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-03-18 07:00

  纯电动车如今在汽车界可谓是风光无限,而且它们也很有可能接管未来汽车的发展,当然,现在距离那个时间已经不是很遥远了。提及如今的电动车,特斯拉绝对会是你脑海中第一个闪现出来的汽车,时尚的外形加上强大的动力,这让特斯拉成为了每一位即将购买纯电动车的首选。当然,随着时间的推移,越来越多的老牌汽车厂商也加入到了纯电动车这个领域,而它们的矛头都是对准了特斯拉。在本次的日内瓦车展中,纯电动车可谓是异常吸引人,除了之前说过的保时捷Mission E和捷豹I-PACE还有一些豪华品牌的纯电动车也出现在了展会中,而下面这辆款纯电动车在仅仅能够凭借品牌知名度就够特斯拉喝一壶了。

特斯拉的对手还不止捷豹和保时捷?这两款纯电动车仅凭品牌就能秒杀它

  奥迪作为德系三强之一目前已经是世界上最为著名的汽车品牌,在国内奥迪汽车的销量甚至一度居于豪华汽车品牌的首位,如此可见奥迪是深受国人喜爱的汽车品牌。当然,在这次日内瓦展会中,奥迪也带来了它旗下的纯电动车型e-tron,这款车型之前就已经被传出很多次。在展会中的车型是原型车的伪装版,凭借奥迪在世界上的影响力来看,它的出现或许会给特斯拉带来不小的麻烦。

  这款奥迪e-tron和保时捷Mission E共用一个平台打造的,因此它也拥有者溜背造型,其市场定位是介于奥迪Q5和Q7之间的。外观方面依然选择了奥迪家族式的巨型六边形格栅,非常霸气,当然它是采用了封闭的样式也凸显出了新能源汽车的特点。此外LED大灯还有发光带装饰,整体看上去非常霸气。

  动力方面,这款奥迪e-tron拥有三台电机驱动,其最大功率为435马力,百公里加速仅需4.6秒,极速能够达到每小时210公里。其电池容量为96千瓦时的锂离子电池组,充电续航里程是500公里,适配最高功率为150千瓦的快速充电技术。

特斯拉的对手还不止捷豹和保时捷?这两款纯电动车仅凭品牌就能秒杀它

  大众相比是大家熟悉的不能再熟悉的汽车品牌了,在德系车中,除了德系三强以外,大众也是在世界上都非常知名的汽车品牌。大众的汽车可谓囊括了各个等级,从低端到高端,我们在任何市场定位中都看到大众品牌的汽车,然而在电动车领域大众却始终没有任何建树。此次的日内瓦车展中,大众的纯电动概念车型也是出现,这是大众蔚来豪华轿车的发展方向。这款大众纯电动车的名字叫做I.D. Vizzion。

  在外观上,我们可以看到这款大众I.D. Vizzion采用了性感的红色车身,而且整体汽车的轮廓像极了特斯拉Model S,圆润的车身搭配平整的线条使得汽车整体极具运动感以及时尚元素。在它的前脸方面其前大灯组采用了贯穿成一条直线的设计,虽然只是概念车型,但是还是让人们眼前一亮。当然,这款大众I.D. Vizzion的车身尺寸也是非常可观,其轴距甚至超过了大众家族旗舰车型辉腾。

  动力方面,这款大众I.D. Vizzion搭载两台电机,系统综合功率为306马力。同样得MEB平台,可以装载不同容量的电池组,I.D. Vizzion此次搭载的是11千瓦时的电池组,它能够提供665公里以上的续航里程,同时支持150千瓦的高性能快速充电技术。由此可见,待到这款汽车量产后,它也将会是竞争力极强的纯电动车。

特斯拉的对手还不止捷豹和保时捷?这两款纯电动车仅凭品牌就能秒杀它

  如此看来,由于传统汽车厂商的全面冲击,在未来我们很有可能迎来纯电动汽车百花齐放的场面,届时特斯拉也将不会是众人唯一的选择,而我们也将会看到更多更加优秀的纯电动汽车的出现,所以说接下来特斯拉的竞争也将会更加具有挑战性,让我们一起期待吧!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到