| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>纯电续航可达51公里 领克01 PHEV发布

领克01 PHEV发布:沃尔沃CMA架构+纯电续航可达51公里

原创作者:王向瑞出处:微纵汽车2018-04-26 10:40

  2018北京汽车展上,吉利高端品牌领克汽车手机款新能源车型--领克 01 PHEV(插电式混合动力) 正式亮相,的外观与燃油版基本保持一致,整体延续运动风格。领克01 PHEV搭载由1.5T发动机和电动机组成的混合动力系统,发动机最大功率为179马力(132kW),在纯电动模式下续航里程可达51公里。官方表示,领克 01 PHEV也将成为领克品牌进军欧洲市场的首款车型,计划于2020年上半年在欧洲市场上市销售。

领克01 PHEV发布:沃尔沃CMA架构+纯电续航可达51公里

  据介绍,领克01 PHEV与燃油版在外观上的区别很小,主要是在左前翼子板处设有充电接口。而新车前脸依然采用了分体式大灯设计,全LED日间行车灯时尚而不失个性。内饰方面,配备了10.2英寸中控显示屏、10.25英寸液晶仪表盘、电子排挡杆以及多色氛围灯,同时多功能方向盘、电子手刹、一键启动等均与概念车保持一致。

领克01 PHEV发布:沃尔沃CMA架构+纯电续航可达51公里

  领克01 PHEV基于沃尔沃的CMA架构打造,插电式混合动力系统由一台1.5T发动机和电动机组成,其发动机最大功率为132千瓦,最大扭矩265牛米;电动机的峰值功率为60千瓦,峰值转矩为160牛米,油耗1.8L/100km;动力电池配备的是浙江衡远新能源科技有限公司研发的镍钴锰三元锂离子电池,在纯电动模式下最大行驶里程为51公里。传动方面,这款车将匹配一台7速双离合变速箱。

领克01 PHEV发布:沃尔沃CMA架构+纯电续航可达51公里

  此外,领克还公布了“欧洲战略”:2019年,领克首款面向欧洲市场的车型领克 01 PHEV将在比利时根特工厂投产,并将于2020年上半年正式投放欧洲市场。领克在欧洲市场将采用线上销售为主、同时开设线下门店的运营方式,而第一家欧洲线下门店将于2019年在阿姆斯特丹开业。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到