| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>这次荣威还能造出第二个"RX5"吗?

试水中大型SUV领域?这次荣威还能造出第二个"RX5"吗?

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-01-31 07:00

  过去两年你要问我那辆SUV是最火的,那我告诉你就是荣威RX5了,即便它不是最火爆的,那么它也是最火爆之一。这款互联网SUV真正地让我们体验了什么叫做互联网与汽车相结合。目前SUV已经成为汽车最重要的竞争领域之一,现在许多汽车厂商都在着力生产旗下新品的SUV,就连像玛莎拉蒂和宾利这样的世界级豪车品牌都开始在近几年推出了旗下首款SUV,更出人意料的是连兰博基尼和法拉利这样的超跑品牌都开始研究SUV车型,如此看来SUV已经成为了目前最具关注的车型。

试水中大型SUV领域?这次荣威还能造出第二个“RX5”吗?

  当然,在SUV市场,以车身尺寸也划分着许多不同领域的SUV,诸如小型SUV、紧凑型SUV、中型SUV、中大型SUV甚至是全尺寸SUV。而目前就价格和实用方面来看,最受关注的基本也就在紧凑型和中型SUV之间了。当然,荣威在推出荣威RX5以后,又乘胜追击推出了旗下第二款互联网紧凑型SUV荣威RX3,而受荣威RX5的影响,这款SUV在未来预计也会受到不错的反响。

  然而,荣威并没有满足于现状,它们还想要创造出更多的奇迹,这不如今机会也降临到了荣威的身上。近日,上汽集团正式发布了旗下全新的SUV荣威RX8。根据荣威RX5的车身尺寸来看,这款荣威RX8定位在了中大型SUV。而且与荣威RX5不同的是,这款荣威RX8主打的是越野风,并且提供了5座和7座的款式。它将会在今年的上半年正式上市。这次荣威RX8的出现再一次拓宽了荣威的产品线,对荣威品牌的推广有着非常大的促进作用。

试水中大型SUV领域?这次荣威还能造出第二个“RX5”吗?

  提及一些主打越野风的中大型SUV,人们首先想到的就会是丰田兰德酷路泽,这款SUV已经风靡全球,它在越野方面甚至都能和路虎揽胜以及雷克萨斯LX570分庭抗礼。此次荣威推出的荣威RX8想必看到“前辈”们的实力后也会学习到一些东西。当然,这只不过是玩笑话,我们还是要把话题回归到这款荣威首款中大型SUV荣威RX8身上。

  作为主打越野的中大型SUV,在外观上给人巨大的视觉震撼是每一台越野风中大型SUV的必备条件。而这款荣威RX8在外观上的表现算得上可圈可点,硬朗的外观加上和荣威RX5相似的格栅设计风格,让人在视觉上还是非常舒服的。此外它的前大灯组也是非常犀利,下围两侧的四点式LED雾灯组非常亮眼。在尺寸方面,它的长宽高分别为4923×1930×1810mm,轴距为2850mm,这样的尺寸能够媲美任何一辆中大型SUV。

  在内饰方面,目前尚未得到荣威RX8的确切信息。但是可以肯定的是荣威RX8将会采用5做以及7座的车内布局,而且像真皮座椅、全景天窗这些都会在这款荣威RX5中看到。动力方面,荣威RX8将会搭载和上汽大通D90一样的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为224Ps。传动方面,它将会匹配来自爱信的6速手自一提变速箱。值得一提的是,荣威RX8还可能会采用非承载式的车身结构,搭载TOD四驱系统,非常全能。

试水中大型SUV领域?这次荣威还能造出第二个“RX5”吗?

  过去两年,荣威RX5可谓是一鸣惊人,由此荣威品牌也开始逐渐崛起。目前荣威RX5已经成为最受人们喜爱的紧凑型SUV之一,它的互联网系统让人们见识到了荣威对于互联网和汽车方面的深入研究的成果。此次荣威RX8的发布也就说明荣威正式进军中大型SUV领域,在豪车遍布的中大型SUV中,荣威RX8会成为下一个荣威RX5吗?就让我们拭目以待吧!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到