| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>捷豹品牌首款纯电动车

豪华品牌首款纯电动车?Model X竟跑到捷豹旗下报到了

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-03-13 07:00

  随着时间的推移,任何事情都不是一成不变的,即使是保持了很久也避免不了被改变的命运,这也就是事物发展的自然规律。当然,如果不遵循规律,那么势必会被淘汰掉,人如此,汽车亦是如此。随着经济的飞速发展,汽车目前似乎已经成为了家家必备的存在,也正是因为诸多汽车的产生,也让环境问题备受压力,而这时候纯电动车的出现就完美地解决了这个问题。那么你要问我当下哪个品牌的纯电动车最好呢?除了特斯拉,我实在是想不出别的品牌了,而像家喻户晓的德系三强以及日美系汽车在这一领域似乎都要落后于特斯拉。

豪华品牌首款纯电动车?Model X竟跑到捷豹旗下报到了

  特斯拉的出现让我们看到了纯电动车的风采,不输跑车的动力加上节约时尚的外观,很多人在购买汽车的时候都会情不自禁看看它,虽然价格昂贵,但是依然阻挡不了人们对它的喜爱。那么除了特斯拉,其他比较著名的豪华品牌难到就没有了吗?当然不是,就在近日举行的日内瓦车展中,一款捷豹的SUV映入了大家的眼帘。这款捷豹SUV远远望真的和特斯拉Model X非常相似,而且同样都是纯电动车,不知道的还以为特斯拉Model X去捷豹那报到了呢!

  当然,以上的话基本上就是玩笑了,下面我们来进入正题。正所谓有先驱者就有跟随者,就像iPhone一直被人们视为手机的先驱,而其他的手机都有可能是它的跟随者。虽然特斯拉没有开拓纯电动车,但是就目前开来,将其视为先驱貌似也不过分。那么像这次的捷豹纯电动车也有点跟随者的意思。在这里,我并没有抬高特斯拉而贬低这款捷豹的意思,说真的,这款捷豹纯电动车无论在外观还是性能上真的不输特斯拉Model X。

豪华品牌首款纯电动车?Model X竟跑到捷豹旗下报到了

  下面就让我们来看一下这款捷豹的纯电动车吧,首先声明这是一款SUV车型,并且它的名字叫做I-PACE。外观方面,这款捷豹I-PACE采用了非常大胆的设计,保留了捷豹标志性的大嘴进气格栅,这和其他的纯电动车也是有所区别的。比如特斯拉Model X就是发格栅给取消掉了。当然,如果你要以为它的格栅只是个摆设那就大错特错了,它对于空气动力学有着非常大的作用。另外,它的LED大灯也是非常有捷豹的特点,不光造型别致,科技感也是十分明显。

  从侧面来看,捷豹I-PACE也是非常的与众不同,它的车身尺寸为4682×2011×1565mm,轴距为2990mm。这样的车身尺寸也是非常独特的,除了轴距以外,这款捷豹I-PACE的长宽高对比特斯拉Model X来说都处于下风。除此之外,捷豹I-PACE的整体十分圆润,尤其是有着阶梯式的车尾设计与其他的SUV非常不同,这也是它和特斯拉Model X最为相似的地方。总的来说,就外观方面,捷豹I-PACE在拥有着较强的现代感之外也不失运动时尚风格,非常适合当下的年轻人。

豪华品牌首款纯电动车?Model X竟跑到捷豹旗下报到了

  内饰方面,捷豹I-PACE也是非常吸引人,虽然没有像特斯拉那样超大的竖式中控屏,但是就整体布局来看也是非常简洁并附有科技感。在材质上,新车采用了皮质包裹,尤其是中控台部分还拥有碳纤维风格内饰板,这样的做工也是非常高端。除此之外,像多功能的仪表盘以及触控方便的中控屏都增加了这款纯电动车的档次感。动力方面,I-PACE采用了两台电动机,最大功率为400马力,最大扭矩为696牛·米,官方公布其0-96km/h加速时间为4.5秒。电池组部分,新车采用了81kWh电池组,在欧洲NEDC工况下纯电动续航里程为500km。

  由此可见,这款捷豹I-PACE还是非常契合纯电动车的理念的,无论是外观还是动力,它可以和特斯拉Model X一较高下的。就目前来看,电动车领域已经成为了各大汽车厂商潜心钻研的一个重要领域,在未来它很有可能成为汽车的发展趋势,所以它们的当务之急就是在这个领域占领一席之地。这次捷豹的纯电动车推出也说明捷豹要对此发起强有力的冲击,这也对今后的纯电动车市场的竞争提供了促进作用,相信在未来我们还会看到更多豪华品牌的纯电动车出现的。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到