| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>这款高尔夫汽车竟然卖到40万?

这款高尔夫汽车竟然卖到40万?论性能它不逊色任何跑车

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-03-12 07:00

  正所谓人不可貌相,海水不可斗量,在日常生活中我们不能以貌取人,就像一台汽车我们不能看到它普普通通的外观就认定其价格就一定是非常便宜的,因为有时候事情往往没有我们想象中那么简单。当然这句话也是形容人的,但是在汽车中我认为也同样适用,比方说一款其貌不扬的汽车往往容易被人忽视,但是它的价格却远比你想象的要高得多,这也就是这些汽车的魅力所在。今天我要讲的这款汽车我相信大家都有所了解,但是它的价格却是非常多人都想不到的。

这款高尔夫汽车竟然卖到40万?论性能它不逊色任何跑车

  高尔夫这款汽车想必已经成为了大多数人们买车的时候都会去关注的,因为这款车已经成为了大众旗下非常受欢迎的车型之一了。无论是男女老少,高尔夫这款汽车还都是非常适合的,当然在我看来年轻人还是更适合一些。而目前高尔夫的价格基本上在15万元左右,这也就表示15万元就能够入手一款入门型的高尔夫了。然而有一款高尔夫它的售价远不止这些,甚至能买两到三个高尔夫的入门车型,这款车型就是高尔夫最贵的车型R。

  在一些比较懂车的人群中,高尔夫R在他们口中多了一个“小钢炮”的绰号,当然这个绰号同样适用于奔驰A45 AMG。相比于后者,高尔夫R更加的低调,但是低调的同时也有着些许情怀和强大的动力,这也是非常多人喜爱的它的原因。在小钢炮系列车型中,高尔夫R非常受欢迎,在去年新款的高尔夫R就已经上市了。这也会让更多喜爱它的人群中看到升级后高尔夫R的强大性能了。

这款高尔夫汽车竟然卖到40万?论性能它不逊色任何跑车

  升级后的高尔夫R在外观方面依旧是非常低调,和现款的高尔夫车型差距不是很大。与其他品牌的小钢炮型汽车相比,高尔夫R要相对保守一些,就像是和奔驰A45 AMG对比,它的外观就是不那么显眼。简洁干练的线条以及L型灯带设计非常规整,而且它的灯带与进气格栅相连的设计也符合了大众车型的风格,整体看上去像一名充满了内涵的绅士。当然,请不要被它的外表所迷惑,否则在它启动时上你会大吃一惊的。

这款高尔夫汽车竟然卖到40万?论性能它不逊色任何跑车

  内饰方面,新款的高尔夫R与普通版的十分相似,而更大尺寸的中控显示屏也算得上是它最明显的改动了。这项改动也增加了许多功能以及虚拟按键的使用,这样就方便了驾驶员在中控屏幕上的操控,大大地增加了内饰的科技感,当然还有实用性。除此之外,新车的方向盘造型也和普通版的不太一样,下方扁平的设计与跑车也非常相似。另外在整体布局上,高尔夫R的内饰和外观一样简练,诠释了什么才是低调。

  动力方面,新款高尔夫R搭载了最新的EA888 2.0TSI发动机,相比于老款车型,它的最大功率增加了10马力达到了310马力(国内新款为290马力,老款为280马力),配合第5代Haldex四驱系统以及7速DSG双离合变速箱,它的0-100km/h的加速时间仅为4.6秒(国内版为4.8秒)。

  如此看来,高尔夫R的动力表现还是非常出众的,也对得起它“小钢炮”的美誉,当然看到这里有些人就已经知道了高尔夫R价格不菲,确实虽然外观内饰方面都像极了普通版的高尔夫,但是这款高尔夫R的价格还是让人们觉得非常高昂了。这也就印证了那句“人不可貌相,海水不可斗量”了。高尔夫R主打的就是低调,这也是非常多人喜欢它的最大原因。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到