| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>为中国市场量身打造?从外观来看这款SUV就是加长版的自由光

为中国市场量身打造?从外观来看这款SUV就是加长版的自由光

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-02-07 07:00

  小学时候,我们在英语课上见到了“Jeep”这个单词,而英语老师给我们的释义为吉普车,以至于在当时包括我再内的很多人认为SUV就是当时的吉普车。然而长大后我们发现Jeep其实并不是一款车型,而是一款汽车品牌,并且还是一款拥有着75年历史的汽车品牌。虽然Jeep不是一款车型,但是貌似它旗下的车型基本全都是SUV。如今,像大切诺基、牧马人以及自由光等SUV都已经成为了家喻户晓的汽车。世界上第一辆Jeep越野车是在1941年二战期间为满足美军军需而生产的汽车。

为中国市场量身打造?从外观来看这款SUV就是加长版的自由光

  当然,我们对它的误会不仅仅是在它的名字上,在它的产地上也是存在的。小的时候我们总听说北京Jeep,而拍摄地点在北京的电视剧中也频繁出现Jeep越野车。这也就让小时候的我们误认为Jeep是在北京生产的。然而事实并非如此,它是美国的克莱斯勒单独注册的商标,因此它也就属于美国汽车品牌。如今Jeep也存在着国产汽车,比如自由光、指南者以及自由侠都属于广汽菲克。而近日,它们旗下的全新7座SUV也正式亮相了。它就是Jeep大指挥官。

为中国市场量身打造?从外观来看这款SUV就是加长版的自由光

  Jeep大指挥官是Jeep为数不多的国产车型之一,而按照顺序来讲也就是第四款,它是Jeep专门为中国市场打造的。在外观上,Jeep大指挥官采用了Jeep家族的全新设计语言,它的前脸部分颇有一些全新Jeep自由光的神韵。中规中矩的车头以及车身和它的名字一样像一个指挥官一样沉稳和大气。尺寸方面,Jeep大指挥官的长宽高分别为4873×1892×1738mm,轴距为2800mm。这样看来它与福特锐界以及丰田汉兰达的尺寸不相上下,待它上市之后,它或将成为了这两款SUV的竞争对手。

为中国市场量身打造?从外观来看这款SUV就是加长版的自由光

  在内部布局方面,Jeep大指挥官分别拥有5座和7座的版本,消费者可以根据自身的要求来选择相应的版本。当然,在每个版本中都有着不同的布局,Jeep大指挥官的7座版本采用了2+3+2的座椅布局,内部也是非常宽敞。除此之外,它还拥有全景天窗,而且它的车身线条也是一直到车身后部,这样对于车厢的空间也是非常有利的,尤其是第三排的头部空间,能够让乘坐的人有着舒服的乘坐体验。动力方面,5/7座车型均搭载两种调校版本的2.0T汽油发动机,最大功率分别为234马力和265马力,传动系统预计将与海外版新款自由光2.0T车型一样,匹配9速手自一体变速箱。

  从Jeep大指挥官的竞争对手可以看出,别看它是7座的SUV,但是它的价格预计将会和福特锐界以及丰田汉兰达相差无几,当然我们也不能忘了大众途昂。这几款SUV目前都是同级别车中的佼佼者。而此次Jeep大指挥官的出现势必会让这个级别SUV领域的竞争加剧。据悉,Jeep大指挥官将会在今年的第二个季度上市销售,届时也让我们一起见证一下它的表现吧!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到