| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>自动驾驶还需再等两年?

自动驾驶还需再等两年?如今环球智能驾驶之旅已经开始了

原创作者:徐玮歧出处:微纵汽车2018-01-26 07:00

  2017年,我们关于汽车行业探讨最多的就是自动驾驶以及新能源了。说到自动驾驶,它已经成为了未来汽车的发展方向。如今有太多汽车厂商开始着力研究自动驾驶了,然而我们发现现在对自动驾驶领域感兴趣的已经不单单只有汽车厂商,像百度、英特尔这样的互联网巨头也都对自动驾驶领域虎视眈眈,甚至它们在此方面已经有了自己的理解以及产品。由此可见自动驾驶在未来必将成为各大互联网以及汽车厂商竞争加剧的一个重要领域。

自动驾驶还需再等两年?如今环球智能驾驶之旅已经开始了

  对于自动驾驶来说,目前已经有部分汽车具备了自动驾驶的技术。按照最高5级自动驾驶技术来说,目前全球拥有最高级自动驾驶技术的汽车就是全新一代奥迪A8L,它拥有着3级自动驾驶技术。当然,现在许多汽车厂商都在潜心研究4级自动驾驶技术,就像雷诺和沃尔沃都被传出了未来将会推出拥有4级自动驾驶汽车的消息。而奔驰Smart也被曝出了有关自动驾驶汽车的消息,由此可见相信5级自动驾驶技术的到来也会越来越近了。

  我们都知道自动驾驶终究会到来,但是为什么不是现在呢?它到底存在什么样的障碍呢?自动驾驶技术最终是要上路的,而它面临的首要问题就是全世界各种不同的路况以及城市中负责的交通,这两点成为了限制自动驾驶技术发展的最关键因素,正因为有了这两点阻碍,才让目前的自动驾驶技术有着非常大的局限性。为了更加深层次的了解自动驾驶以及探究自动驾驶的挑战,作为汽车的鼻祖戴姆勒也开启了“环球智能驾驶之旅。”

自动驾驶还需再等两年?如今环球智能驾驶之旅已经开始了

  这次的环球智能驾驶之旅为期5个月,涵盖了包括中国、德国、澳大利亚、南非以及美国这五个国家的路况以及交通。根据这次环球之旅,戴姆勒选用了旗下高端旗舰车型奔驰S级作为测试车辆。在这次测试中,它的任务可谓是非常艰巨,因为这次测试将面临着各国不同的驾驶环境、交通法规以及基础设施。根据这些测试的奔驰S级将要在不同的道路环境下,随时调整和应对来自各类车载传感器和算法的挑战。

  这次测试过程对于自动驾驶技术来说可谓是受益匪浅,在测试的过程中,拥有自动驾驶技术的车辆需要研习各国的交通状况,并且衍生出更多的学习系统以及算法。这对于如今飘忽不定的各国驾驶环境来说是非常重要的,当然这也能够保证自动驾驶车辆的安全性。当然,戴姆勒还特别表示各个国家应该出台相应的自动驾驶的法规,这样则会更加有利于自动驾驶技术的发展。

  从这次测试我们可以看出,如今各个国家的交通路况已经成为了发展自动驾驶技术的首要任务,而这些也直接关系到我们每个人,因为国家的交通环境很大程度是由各国人民创造的。自动驾驶技术的最终形成其实最大的受益者就是我们大家,所以我们每个人还是要为国家的交通环境做出一定贡献,这样才能够让自动驾驶技术有条不紊地发展,从而能够更快地来到我们面前,为我们每个人提供更加便捷的服务。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到