| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>这款车是2018年最受期待的SUV之一?它的出现会让BBA感到恐慌

这款车是2018年最受期待的SUV之一?它的出现会让BBA感到恐慌

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-02-05 07:00

  2017年对于汽车来说绝对是充满着故事的一年。在这一年中,奔驰、宝马和奥迪相继更新换代,这也更加有利于它们对汽车霸主地位的巩固。除此之外,像自动驾驶以及新能源汽车已经多次被人提及,它们已经成为未来汽车的发展方向。2017年已经随风而去,迎接我们的又是新的一年,在目前SUV大热的年代中,许多汽车厂商都致力于旗下新品SUV的研发,在最近的北美车展中,已经有太多的新品SUV出现了。但是这次笔者为大家带来了一款更加让人们期待的SUV,据说它也会是2018年最受欢迎的SUV之一。

这款车是2018年最受期待的SUV之一?它的出现会让BBA感到恐慌

  这款SUV的名字叫做沃尔沃XC40,很多朋友都知道沃尔沃XC60,而这款种豪华中型SUV在各个方面丝毫不逊色于奥迪Q5以及奔驰GLC,当然,它们互相之间也存在着竞争关系。就在最近,沃尔沃官方宣布了沃尔沃XC40将会在今年4月份的北京车展正式亮相,就沃尔沃XC60的影响力来看,这款沃尔沃XC40的出现必将会使豪华紧凑型SUV的市场竞争加剧,而就它的市场定位来看,它的竞争对手也直指奥迪Q3、宝马X1以及奔驰GLA。

这款车是2018年最受期待的SUV之一?它的出现会让BBA感到恐慌

  当然,作为一款豪华紧凑型SUV,精致和小巧玲珑都能从这辆沃尔沃XC40中得以体现。它采用了全新的家族式设计,而沃尔沃系列的标志就是雷神之锤的前大灯以及维京之斧的尾灯组。虽然这款沃尔沃XC40的前大灯看上去不那么像雷神之锤,不过这丝毫不影响它精美的外观。除此之外,它的车身颜色也是符合了年轻人的审美。值得一提的是在车身尺寸上,沃尔沃XC40比奥迪Q3还要大一圈,具体长宽高为4425×1863×1652mm,轴距为2702mm。这样的数据对于一台紧凑型SUV来说是非常可观的。

这款车是2018年最受期待的SUV之一?它的出现会让BBA感到恐慌

  在外观与其他同品牌SUV有些差距以外,内饰上沃尔沃XC40则是拥有着和XC60以及XC90同样的设计风格。当然,因为沃尔沃XC40的市场定位低于XC60以及XC90,所以它在中控台上看起来要比前两者紧凑一些。此外,它的高配车型中将会拥有9英寸的中控显示屏以及12.3英寸的全液晶仪表盘,非常高端。这还没完,像全景天窗、主动安全配置以及手机无线充电等功能都是这台沃尔沃XC40所拥有的。

  动力方面,沃尔沃XC40基于沃尔沃CMA架构打造,它的三款T3、T4和T5车型将会搭载2.0T四缸汽油发动机,最大功率为156Ps、190Ps以及247Ps,传动系统匹配8AT变速箱,而它的T4和T5车型还标配四驱系统。当然,在2019年沃尔沃XC40也将推出插电混动版车型。、

  对于沃尔沃来说,它给人的最大印象就是非常安全,由此可见沃尔沃在安全性能方面有多么出色。在沃尔沃XC40未出世之时,沃尔沃在SUV的领域中仅仅只有中型SUV以及中大型SUV,虽然沃尔沃XC60以及XC90在各个领域都有着出色的表现,但是在紧凑型SUV中沃尔沃出现了空洞。所以这次沃尔沃XC40的诞生也标志着沃尔沃进军紧凑型SUV市场,如此看来2018年想要入手一辆豪华紧凑型SUV的朋友们又多了一个选择。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到