| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>网约车战火再燃?看首汽约车CI如何先发制人

网约车战火再燃?看首汽约车CI如何先发制人

原创作者:王鑫出处:微纵汽车2018-04-27 12:34

  网约车在经历了“野蛮生长”后,目前整个行业趋于平稳,然而在万物联网、AI、大数据盛行的时代,传统车企都开始逐渐转型,特斯拉的异军突起更让我们了解到了车的智能化,已经开始得到大众的认可,也如首汽约车CEO魏东所说“不管是互联网还是车的智能化,都是为了让出行更聪明,以实现服务的差异化和创新,这也是未来行业必然的发展方向。”由此我们可以看出,在新技术的刺激下网约车行业将迎来新的一轮“变革”。

网约车战火再燃?看首汽约车CI如何先发制人

  早在2017年首汽约车就与百度签署了合作协议,推出了基于百度Apollo车联网提供的Apollo小度(DuerOS)车载系统。让我们开始畅想自动驾驶+打车服务的新玩法,可目前受困于技术这种“玩法”在现阶段还无法实现,不过在今年4月19日首汽约车推出的CI车载智能硬件系统,让我们看见了它们在这方面的决心,如今我们就来探索一下这款业内首款支持AI及语音交互技术的车载系统究竟有什么亮点。

网约车战火再燃?看首汽约车CI如何先发制人

  谈到语音交互,很多人第一时间想到的就是目前世面上非常流行的智能音箱,所以首汽约车在这次的CI上提供了相同的操作方法,通过唤醒词唤醒系统,在首汽约车上乘客只需喊出“小约,小约。”便可以通过语音交互的方式观看电影、新闻等海量娱乐内容,大大降低了乘客的学习成本,而且通过AI的加持它还会自动识别乘车者的身份,为其自动推荐最适合的节目。

网约车战火再燃?看首汽约车CI如何先发制人

  不过对于许多网约车消费者来说,他们最关注的是安全问题,如今网约车行业流行“抢单”的模式,不少网约车司机为了尽快达到目的地接到下一单,从而用很多危险的驾驶记录,一直没有很好的监管放式,首汽约车这次的CI系统,通过硬件层次监管司机的驾驶行为,乘客和后台都可以监督到驾驶员疲劳驾驶、酒驾、频繁变道等各种危险驾驶行为,无疑解决了网约车行业最让消费者“头疼”的问题。

网约车战火再燃?看首汽约车CI如何先发制人

  尽管如此首汽约车还是面临这巨大挑战的,在目前火爆的智能音响市场来看,其实际应用场景和用户接受度都不如欧美数据优秀,而网约车语音交互的方式能否被中国消费者接受还有待考证,但是不得不承认首汽约车已经打开了网约车“新世界”的大门。

  总结:不可否认,首汽约车这一动作确实惊艳了很多人,在笔者看来出身于传统出行行业的首汽约车,却比所有互联网出身的平台更注重创新、技术的研发,这无疑可以让它在新一轮“变革”中保持不败之地。

  CI的功能覆盖了从驾驶员的驾驶辅助、安全驾驶监测,到为消费者提供AI语音交互和智能互动娱乐等方方面面,不仅为网约车行业首次实现了车联网的商业化,也为消费者打开了网约车智慧出行的新大门。目前网约车市场已经回归服务本质,趋于理性的用户会选择有着更舒适、安全、有趣的出行服务。CI的到来无疑满足了消费者的诉求,同时必定会增强首汽约车用户的粘性。

  出身传统行业的首汽约车如今给网约车行业带来了一个巨大的改变,不知道那些出身互联网的约车平台此时作何感想。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到