| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>它是最具有中国风特色的SUV

它是最具有中国风特色的SUV?换代后其颜值秒杀同级别车

原创作者:徐玮岐出处:微纵汽车2018-03-01 07:00

  在目前的SUV中,国产汽车的实力已经是突飞猛进,就在去年的销量排行榜中就能够看出,像哈弗H6、宝骏510以及吉利博越等国产自主品牌的SUV都居于前列,而哈弗H6更是一举拿下了去年SUV的销量冠军。由此可见国产品牌的SUV目前已经是非常受大众的喜爱了,当然虽然它们都是国产自主品牌,但要是论及中国风元素以及特色,比起这款SUV来说,它们还是得甘拜下风。这款SUV不仅仅在名字上体现出了中国特色,换代后从它的外观上也有中国风的韵味。

它是最具有中国风特色的SUV?换代后其颜值秒杀同级别车

  这款SUV就叫做比亚迪唐,说到这里肯定有人就要问了,除了比亚迪唐还有宋和元呢?当然我今天要说的就是这款换代后的比亚迪唐。比亚迪的王朝版本SUV想必大家都已经有所了解,运用中国古代历史朝代命名汽车,这个想法可谓是推陈出新,也深深地蕴含了一些中国的元素以及文化。然而,这次换代后全新一代的比亚迪唐采用了比亚迪最新的Dragon Face的设计,这组词语翻译成中文就叫做“龙的脸”,龙之于中国的意义可想而知,这样的改动使得比亚迪唐的中国风气息更为浓重了。

它是最具有中国风特色的SUV?换代后其颜值秒杀同级别车

  当然,说了这么多我们还是要把话题回归到这款全新一代的比亚迪唐中。外观方面,全新一代比亚迪唐采用了比亚迪的Dragon Face设计语言。巨大的横条进气格栅搭配犀利的LED前大灯组,这样的前脸十分具有冲击力。除此之外,新车的尾部辨识度也是非常高,采用了贯穿式的尾灯,并且它和尾部车窗也是紧密相连,这样的设计也是非常简洁干练。在车身尺寸上,全新一代比亚迪唐的长宽高分别为4870×1940×1720mm,轴距为2820mm,而且它将搭配7座布局。这样的尺寸在同级别车中也是很少有对手了。

它是最具有中国风特色的SUV?换代后其颜值秒杀同级别车

  外观运用了新的设计语言,内饰也同样不能落后。全新一代比亚迪唐在内饰方面也采用了最新的设计,不但简洁而且极具科技感。当然,最有意思的莫过于它的可旋转屏幕了。在全新一代比亚迪唐的高配车型中,拥有一种可以随意旋转的12.8英寸超大屏幕,这样的设计也是别出新意,相信会让很多人都大吃一惊。持此之外,它还拥有非常多先进的配置,像电子手刹、遥控驾驶要是、多地形选择系统、多功能方向盘以及主副驾驶电动座椅调节这些都属于这款全新一代比亚迪唐。

  动力方面,全新一代比亚迪唐将会拥有2.0T燃油动力版以及2.0T插电式混动版两种车型。其中燃油版本车型的最大功率为189Ps,混动版本车型的最大功率则会超过500Ps,它的百公里加速有可能会达到4.5秒。

  综合来看,此次比亚迪唐的换代可谓是大刀阔斧,无论外观还是内饰,全新一代比亚迪唐都采用了最新的设计语言,而在它的设计语言中又透漏出了非常浓重的中国元素以及气息,这也看出了比亚迪对于王朝系列车型的重视。再次之前比亚迪王朝系列的车型非常受国人的喜爱,相信经历了这次的改动,新一代的比亚迪唐在同级别车中将会更加具有竞争力。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到