| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>自动驾驶还很遥远?这辆时速130km/h的无人车一到CES2018现场就让全球观众为之兴奋

自动驾驶还很遥远?这辆时速130km/h的无人车一到CES2018现场就让全球观众为之兴奋

原创作者:徐玮歧出处:微纵汽车2018-01-11 07:00

  对于汽车来讲,它已经成为了目前人们最不可或缺的存在,而关于汽车科技的升级已经成为了汽车界不可避免的话题。自动驾驶以及新能源就成为了它们口中滔滔不绝的话题,然而就自动驾驶来讲我们目前还尚未达到非常成熟的阶段,在5级的自动驾驶技术中,目前世界上最接近的可能就只是拥有着3级自动驾驶技术的奥迪A8L了。然而这一切或许将要被昨日的CES 2018打破了,对于这场科技盛宴,汽车科技自然不会被抛之脑后,而自动驾驶则成为了汽车界在本次CES上最重要的焦点。

自动驾驶离还很遥远?这辆时速在130km/h的无人车赶到CES2018给了你一个欣慰的答案

  自动驾驶的火爆让汽车在本次的CES上也是大放异彩,然而最令人们震惊的还是在会场外的一辆绛红色的轿车,早在它的车顶上也搭配了摄像头以及传感器。这样一辆特殊的轿车在这样一场盛大的科技宴会旁很难不被一些人注意,而这些人也通常都是对科技方面比较敏感的。不过值得一提的是,虽然这辆轿车在美国的拉斯维加斯,但是为大家介绍这款车的工作人员貌似都是中国人,这也不禁让一些国人好奇心大增。

  据了解,这辆汽车是一辆经过改装的自动驾驶汽车,它的由来得益于硅谷的一家创新公司Plus AI,它的中文名字叫做智加科技。从英文名字翻译不难看出它的名字由来,当然它与人工智能似乎也脱不了干系。对于这款自动驾驶汽车来说,它可谓是神通广大,它从湾区到拉斯维加斯一共超过850公里的路程竟然都是由自动驾驶完成的,而其目的就是为了这次的CES 2018。不仅如此,它在行驶期间最高时速已经达到了每小时130公里,而它也成为了世界上最快的自动驾驶汽车之一。这样的成果对于现在的技术来说无疑是史无前例的。

自动驾驶离还很遥远?这辆时速在130km/h的无人车赶到CES2018给了你一个欣慰的答案

  对于这两Plus AI来讲,它蕴藏着许多的“中国元素”,它的创建团队华人居多,而且在中国的一些一线城市中也有Plus AI的研发人员。从公司的角度来看,这家公司结合了人工智能以及深度学习领域的人才,不仅仅拥有硅谷这样的高端技术环境和创新文化,就连中国的强大市场动能也能深入结合。当然要特别强调的是,Plus AI是通过自主研发技术变革行业,以合作寻求突破从而为客户以及不同行业提供成本可期、兼容性非常强的人工智能产品技术。

  对于这辆测试车来说,它已经拥有了3级的自动驾驶技术,而且Plus AI的团队也将在未来近期的量产做准备。不仅如此它们还在为4级全自动无人驾驶技术做着更大的努力。对于Plus AI来说,它不仅仅只是一项创造性技术,它在未来也很有可能发展成为使用的全套解决方案。目前它以及推出了自主研发的智能传感器产品,并且它还有市场上最顶级解决方案的专有智能驾驶系统PlusPilot,这些都是针对自动驾驶技术所推出的一系列产品。由此可见Plus AI对于自动驾驶的发展真的有着非常大的推进作用。

自动驾驶离还很遥远?这辆时速在130km/h的无人车赶到CES2018给了你一个欣慰的答案

  值得一提的是,Plus AI不仅仅在乘用车的自动驾驶方面有所贡献,它已经将自动驾驶技术运用在了农用机械和运输货物等方面上。在未来我们不单单能看到没有司机的出租车、公交车以及私家车行驶在街道上。我们还会看到更多的无人操作的农用机械以及运输货物的车。对于这些,相信很多人都是非常期待的,其实对于自动驾驶的最大受益者还是人民群众,所以我们还是尽情享受由科技改变的世界吧!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到