| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵汽车>一款品牌三款车型相似度高达99.99%

一款品牌三款车型相似度高达99.99% 网友:这就是宝马的三胞胎

原创作者:徐玮歧出处:微纵汽车2017-12-26 07:00

  在汽车发展了100多年的时间里已经涌现出了许多著名的汽车品牌,德系三强,日系的两田一产,还有美系的凯迪拉克和林肯,这些汽车品牌都是被人们所熟知的。然而,它们旗下不同的车型也有着不同的设计风格和外观特点,这也就形成了汽车的发展风格,从中型车到中大型车再到大型车,三种不同款式的车型同样有着互相区别的特征。但是有这么一款汽车品牌,它从中型车到中大型车再到大型车的外观设计基本一致,而区别它们定位的仅仅只能靠车身尺寸了,这款汽车品牌就是宝马。

一款品牌三款车型相似度高达99.99% 网友:这就是宝马的三胞胎

  奔驰从C级到S级,我们可以从它的进气格栅和车身线条来增加自己的辨识度,即便是全新的奔驰E级和奔驰S级长得如此相像,我们也可以从车尾区别开来。看完奔驰再来看看奥迪,无论是全新的还是老款的,从A4L到A8L,我们可以轻松地从它的前大灯看出倪端,而奥迪轿车估计也是德系三强中最好辨认车型的汽车品牌。相比奔驰和奥迪,宝马就像是三胞胎一样,如果你不仔细查看,那么就会很容易认错。

  其实上一代的宝马5系和宝马7系没有那么像,从前大灯也能区别开来,而自从全新一代的宝马5系上市后,就比如说我就很容易将5系看成7系。大家都知道在《我的前半生》这部电视剧中,由靳东扮演的贺涵在剧中所驾驶的就是一辆宝马M760Li,而我就将它看成了全新一代的宝马5系,如果不是上网查了一下我到现在还认为是宝马5系呢。宝马3系较两位老大哥来看比较年轻,可以从任何角度辨认出来,然而这一切随着全新一代宝马3系的发布恐怕就会产生变数了。

一款品牌三款车型相似度高达99.99% 网友:这就是宝马的三胞胎

  日前,全新一代宝马3系的效果图流出,根据效果图来看新一代的宝马3系很有可能就会使这个样子。从外观来看,全新一代宝马3系的前脸采用了宝马全新的家族式设计,而且它和宝马5系以及宝马7系非常相像,进气格栅较现款也有所增加。除此之外,在全新一代宝马3系的外观上还增加了更多的镀铬装饰,前大灯也采用了全新样式的天使眼大灯,显得朝气十足。

  内饰方面,全新一代宝马3系预计将会和现款宝马3系保持一直,沉稳的宝马家族风格搭配悬浮式中控屏幕,辅以高端的皮革材质,其余都改动不大。值得一提的是,新车的全新液晶仪表盘将会和新款宝马5系一致,科技感十足,而这也会是全新一代宝马3系唯一与现款3系在内饰上的区别。动力上,全新一代宝马3系将会搭载三缸、四缸和六缸的涡轮增压发动机,而且它同时还会提供混动版本,当然根据宝马的新能源汽车发展状况,如果纯电动宝马3系在未来出现,相信我们也不会很意外。

一款品牌三款车型相似度高达99.99% 网友:这就是宝马的三胞胎

  宝马家族的三款不同定位的车型虽然大致相同,但是这也阻挡不了人们对它的喜爱。别看宝马3系、5系和7系如此相似,但是这也正符合了如今汽车的发展趋势。如果每个品牌的中低端车型的外观都与旗舰车型类似,那么一些预算不够买旗舰车的人们将会毫不犹豫购买相应的中低端车型,看看奔驰E级,除了尺寸和车尾,怎么看怎么像奔驰S级,而宝马5系则更是小一号的宝马7系,这样的营销方式也会成为宝马前进的动力,也希望宝马在未来为用户们呈现出更多优秀的作品。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到