| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网>2018小米性价比之王宝座恐不保?

常程回归ZUK复活在即 2018小米性价比之王宝座恐不保?

原创作者:王鑫出处:微纵网2018-01-09 07:00

  在2017年联想移动砍掉ZUK品牌,并称未来Moto将是联想移动唯一产品线时,引起了很多人的不满,因为ZUK虽然是初生品牌,但是也因性价比以及出彩的ZUI吸引了一部分粉丝,如今2017年已经过去,联想Moto手机唯一给笔者留下印象的就是售价过万元的Moto Z 2018,由此笔者认为联想移动的2017年是不成功的,最起码在国内市场是这样。

  转眼来到了2018年,联想移动首次变化竟是,召回旧将常程。同时也打破了Moto为唯一产品线的承诺,上架了一款联想牌的全面屏千元机。当年联想收购Moto想用它来打开自己在移动端的窘境,其实当时的Moto手机在国内市场中已经没有什么影响力了,联想的这一做法并不理智。在随后互联网手机爆发后,Moto手机定位高端更是成为其最大的弊病,在性价比为王的年代,很有有人愿意为它掏腰包,所以联想后知后觉推出了全新的互联网品牌ZUK,主打性价比。

  ZUK手机通过了几年的努力成功在互联网上打下了一些市场,只是联想没有充分重视到该系列的重要性,无故砍掉了蒸蒸日上的ZUK,这对联想移动来说无疑是巨大的损失。如今中国智能手机市场竞争十分激烈,线上依然是非常大的一块市场,不久前荣耀在2017年前11月份中销量超过小米,成功登顶互联网第一品牌,也证实了在线上市场中,哪怕来的晚只要满足线上的特点,也能成功登顶,所以这个时间点召回常程,重新发布了联想品牌新机,似乎也有了复活ZUK手机的趋势。

  毕竟现在ZUI系统在Moto部分手机中使用,在早些时候常程也在微博发布了ZUK升级至安卓8.0的消息,并且在2017年年末还被曝光过一张关于ZUK新机Z3 Max的照片,如今来看这个消息很可能属实,如果在2018年ZUK手机复活,无疑可以让联想移动在国内市场多几分竞争力。

  于此同时笔者还认为,复活ZUK后联想应更加注重Moto系列的发展,比较在海外市场它拥有着非常高的知名度,这些都是国产手机不具备的,而且联想靠自家的品牌想要冲击这些市场难如登天,靠Moto手机带动自家的手机业务相对更容易。

  对于联想移动端来说,确立以Moto为唯一产品线的决定没有错,但是如果可以复活联想(已经复活)、ZUK品牌与Moto携手共进可能是个更好的选择,因为在手机市场全球化的今天,联想仅有一个品牌是不够看的,就像华为它旗下不仅拥有者荣耀这个子品牌,同时也有像Nova、麦芒这样的系列,虽然评价不如P系列和mate系列,但凡是能够拉倒出货量的选择,对于现阶段的联想移动来说就是正确的选择。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到