| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵网>手机老化测评结果出炉:ov表现良好

手机老化测评结果出炉:ov表现出乎意料 小米竟成最卡手机?

原创作者:刘丹出处:微纵科技2017-12-26 06:11

  我们经常会听到手机用户抱怨自己的手机,用了一年多就开始出现卡顿的情况,所以就有了中国手机厂商高频率换机的情况。众做周知,iPhone拥有自己独立的iOS系统,相对封闭且流畅的操作系统,即使在使用三年的情况下,手机也几乎可以与刚购买时相媲美,但是这种情况放在安卓手机上似乎就要区别对待了,有些安卓机用到一年就大不如从前,用到第二年也不得不被迫换机,我们经常能够听到某手机厂商鼓吹自己的手机如何流畅,却不知道究竟哪款手机用久了会卡,近日,中国移动发布了《2017年终端质量报告》——手机老化评测,答案令人大吃一惊。

  首先,是屏幕滑动延时老化情况,从测评中可以看出,OPPO R11和三星note8的老化前后差异不大,vivo X20横向时间延时变现差异超过10%,而华为mate10 和小米MIX2老化后横向和纵向延时表现差异均在10%以上,小米更是超过了30%左右,也就是说,在长久试用后,手机屏幕滑动将会延迟时间更长;而在非首次启动应有来华情况下,小米MIX2又排在了首位;应用反应速度上,华为Mate10、vivo X20、OPPO R11的表现相对良好,在查看、删除操作老化情况上,华为、OPPO、小米三款机器表现较好,vivo和三星在此方面,可以看出老化后有较大的衰退;在IO读写速率上,小米MIX2排名靠前。

  所以,这份测评综合比较下来,相比较华为Mate 10、OPPO R11、vivoX20这三部国产手机,小米MIX2在使用时间过久后,将会出现卡顿的概率更高。当然这也不能完全说明,小米手机就一定会在使用过程中出现卡顿,毕竟这是安卓机的通病。这就再一次引发了安卓机与苹果手机的正面厮杀,在全面屏时代,各家手机厂商使出浑身解数,不断追求靓丽的外形,怎样使自己的全面屏占比更高,如何让自己的技术看起来更酷炫,但是尽管搭载了顶级的处理器,还是躲不过手机卡顿的窘境。

  尽管很多消费者冲着变了外观的苹果手机去购买新机,但是前提是拥有iOS系统的iPhone的确更为流畅,但是在这份安卓手机测试中,iPhone都不在测试范围内,这就是实力的象征,无论是安卓手机还是国产手机,在美化外观,加强配置的同时,更应该注重用户的体验,这有把用户体验放在首位的手机品牌,才能深得人心,立足于竞争激烈的手机市场。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到