| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵网>各大公司研发投入排行榜 苹果跌出前五

各大公司研发投入排行榜 苹果跌出前五 这家中国企业入榜

原创作者:刘丹出处:微纵科技2017-12-25 09:48

  消费者在购买一款电子产品、汽车以及其他硬件产品时,产品售价除了成本以外往往附加的研发费用也算是无形的附加费用,近日,欧盟委员会官网日前发布了一份《2017全球企业研发投入排行榜》,相较于企业为了研发投入的费用,很多企业还会将营销费用加入在产品当中,所以如果消费者买的这件商品时,你是会想要付费较多的研发费用还是额外的营销费用呢?道理很简单,比如苹果手机,高昂的价格除了本身成本较高外,其研发的技术多为行业首创,一部手机的价格自然会有无形的研发费用,而还有一些手机厂商,3000元的手机,配置不高,但是其营销费用可能会占据2000元,因为大量的广告、冠名已经花费了太多费用。那么,现在大家可以一目了然,看看自己所购买的产品是不是将钱花到了正地方。

各大公司研发投入排行榜 苹果跌出前五 这家中国企业入榜

  企业的研发创新能力很大一部分是通过企业研发的花费体现的,汽车、科技产品等企业为了不落后于国际市场,每年都会在相应领域投入大量的科研费用,其中苹果企业在这方面一直是手机行业的领先者,但是苹果此次却未能排进前三名,而跌落至第七名,这份榜单统计了2016—2017年全球2000多家企业的研发费用排行,第一名是德国大众汽车,研发费用达到137亿欧元,第二名是谷歌,研发投入129亿欧元,第三名微软为124亿欧元,三星和英特尔分别以122亿欧元和121欧元排在第四和第五位。

各大公司研发投入排行榜 苹果跌出前五 这家中国企业入榜

  苹果以95亿欧元排名第七,虽然较去年的榜单排名有所下降,但是不可否认的是,苹果在研发投入上一直是良心企业,毕竟自2004至今13年间,苹果在研发投入的排名足足上涨了97名,这一增长速度恐怕是其他企业望尘莫及的。更值得注意的是,在这份全球知名企业排行中,我们看到了一个中国品牌,那就是华为企业,作为唯一一家排进前50名的中国企业,与全世界巨头并肩是十分骄傲的事情,而尽管作为中国市值首位的腾讯公司,其研发费用也仅有16亿欧元,排在华为身后。

各大公司研发投入排行榜 苹果跌出前五 这家中国企业入榜

  从榜单中,我们看出排进前面名次的企业多为科技公司,而苹果虽然排名有多下降,但是其科研巨头地位依旧无法撼动,而排名下降的原因除了自身科研经费缩减以外,更多的原因是其他企业不断加大科研投入。令国人感到高兴的是,作为国产手机的老大,华为正在不断加大科研投入,用实实在在的技术为消费者带来更好的体验。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到