| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵网>"黑科技"加持的国美手机热卖

"黑科技"加持的国美手机热卖 小米:它在吹牛吧

原创作者:王鑫出处:微纵科技2017-12-29 06:58

  2016年创立30周年的国美宣布进军手机界,在今年12月26日国美新机U7正式上市,在同等价位上它的配置还是具有一定的竞争力,并且在全面屏元年它的新机也采用了全面屏设计,还是国内首个搭载了三重生物识别的手机。

  国美做手机的优势何在?

  其实如今老牌的厂商都有向互联网转型的意愿,国美为此先将国美在线、国美海外购、国美管家等业务进行整合,成立了互联网生态科技公司,并且推出了国美Plus APP,当一切准备就绪便推出了自己的手机产品。当然它做手机最大的优势便是它有着1800多家线下门店,就像OV成功一样国美手机也有着线下渠道的优势。

  尽管如此它还也存在着很明显的劣势,虽然它有着想OV一样优秀的线下渠道,但是作为手机行业新人,他没有技术方面的基础。越来越多的厂商跨级开始做手机,但是能拿得出来的代表产品寥寥无几。

  定位的安全方向困难重重

  国美手机在智能手机红利的时代,想主打差异化进入市场,它定准了安全、智能这块区域入手。并且新机的GOMEOS2.0操作系统拥有安全、高效和智能三大特点,功能包括:Cocktail保护系统、安全模式、通讯隐身、MyKey、、全局收藏、智能相册、智能日程、智能出行等超全面的功能特性,给用户带来智能贴心的系统体验。

  虽然国美手机的想法不错,但是在互联网手机发展迅速的今天,在这个领域国美手机依然充斥着众多对手,而定价千元机它最直接的对手就是360手机,我们知道360手机不仅在手机圈内有着“价格屠夫”的称号,并且一直都是主打安全。而且这这个领域中金立的M系列也会对其发展进行一定影响,毕竟金立系列的手机名气要比国美响的多。

  在今年不少手机厂商相继退场,因为中小型手机的市场不停的被一线品牌挤压。如今联想的ZUK和曾风光无限的乐视手机都已经没了声音,在国内市场中新兴手机品牌真的很难拓展市场。而伴随着今年的消费升级现象,当越来越多人进行换机时都会选择,中高端系列的产品,千元机市场的关注度一直在下降,国美这个主打安全的千元机实在难有作为。

  今年用上了全面屏的国美手机,不难看出它对自己手机业务寄予厚望,但是从安全角度切入手机市场是否在定价方面产生了冲突?千元机的消费者真的十分注重安全吗?在生态概念崛起的一年,国美一定也想打造一个属于自己的生态圈。可手机业务做不起来,这些只能停留在梦想的阶段。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到